«Мы готовимся к любому варианту, даже к августу»: Министр образования Новосибирской области рассказал о проведении ЕГЭ

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, что ждет выпускников школ, которым летом предстоит сдать единый государственный экзамен.

Сергей Федорчук отметил, что федерального документа о сроках проведения ЕГЭ в России пока еще не было. Тем не менее, ориентиировочная дата уже есть, хотя и она может еще измениться.

«Ориентировочный срок начала ЕГЭ — 18-19 июня. Но есть определенное мнение, что стоит перенести его еще дальше.  Возможно, перенесут на начало июля — все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но мы готовимся к любому варианту, даже к августу», — заявил глава ведомства.

Также министр отметил, что  госэкзамен точно будет проходить в штатном режиме, а не в дистанционной форме, как обсуждалось в обществе ранее.

«Никаких ограничений по экзаменам не будет, выпускники будут сдавать все выбранные экзамены», — подчеркнул Федорчук.

Если технически все пункты проведения экзамена готовы уже сейчас, то над мерами противодействия коронавирусу организаторам еще предстоит поработать. Так,  к ЕГЭ должны будут обеспечить санитарную уборку, обработку поверхностей и измерение температуры у выпускников и учителей. Кроме того, если раньше в одной аудитории ЕГЭ писали 15 человек, то теперь в кабинете могут находится не более 10. Министр образования отметил, что никаких проблем с дополнительными аудиториями нет.

Из-за таких противоэпидемических мер в этом году экзамен по русскому языку, возможно, будет проходить два дня, поскольку обеспечить безопасность для 15 925 выпускников в один день довольно сложно.

Кстати, приемные кампании в вузах тоже перенесут — сроки проведения будут скорректированы в зависимости от сроков ЕГЭ.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.