Почти половина новосибирцев потеряли часть доходов из-за коронавируса

Фото: мояоколица.рф

Около 43% новосибирцев за время режима самоизоляции потеряли часть заработной платы, об этом свидетельствуют данные исследований, проведенных службой по поиску работы. 

Как отразилась ситуация, развивающаяся вокруг коронавируса, на доходах жителей Новосибирска выяснили маркетологи, проведя опрос среди соискателей, зарегистрированных на сайте hh.ru.

Выяснилось, что 43% новосибирцев потеряли часть зарплаты. В то же время доходы не изменились у 38% опрошенных. О росте своих доходов не заявил ни один житель города.

В России за это же время в целом зарплата сократилась у 45% населения, увеличилась у 1%, не изменилась – у 44%.

Чаще всего о падении доходов рассказывают представители сфер торговли, развлечений, административный персонал, сотрудники рекламных агентств, представители науки и менеджеры высшего звена. Также о падении доходов заявили люди занятые в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Отмечается, что большинство тех, кто финансово не пострадал, допускает возможность падения своих доходов в ближайшее время.

Маркетологи заметили, что 84% респондентов из Новосибирской области, у которых сейчас есть постоянная работа, в ближайшее время хотели бы ее сменить.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.