В Новосибирске через шесть лет раскрыта тайна исчезновения молодого музыканта

Фото: ориентировка Поискового отряда «ДоброСпас-Новосибирск»

В октябре 2014 года без вести пропал 23-летний житель Новосибирска. С просьбой отыскать внука в полицию тогда обратилась бабушка парня. Развернутые поисковые операции не дали никаких результатов, а о том, что случилось шесть лет назад, стало известно только в этом году.

Житель Калининского района Роман Зайнулин увлекался рок музыкой, имел татуировку в виде совы на груди и сделал «тоннели» в ушах. В общем, выглядел как типичный представитель прогрессивной молодежи. Связано ли это с его исчезновением не знал никто, когда он неожиданно пропал 4 октября 2014 года. Покинул дом и на связь больше не выходил.

Первой тревогу забила бабушка парня. Она обратилась в полицию и поисковые отряды 21 октября с просьбой помочь найти внука.

В ориентировках, распространяемых тогда в соцсетях и по Новосибирску, было написано: «на вид 20-22 года, рост 183 см, волосы черные, носит бороду».  Парня искали не день и не месяц. Поиски не приносили никаких результатов. Постепенно всё вокруг этой истории стихло.

Только в феврале 2020 года у сотрудников полиции появилась информация, проливающая свет на события шестилетней давности. В ходе проверки оперативной информации были задержаны сразу трое подозреваемых в убийстве Романа Зайнулина. На допрос к следователю СКР доставили местных жителей в возрасте от 24 до 30 лет.

Отвечая на вопросы парни признались в преступлении.

Выяснилось, что в ночь на 5 октября Роман оказался в компании задержанных. Они вместе выпивали в одном из гаражей Калининского района.

«В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из злоумышленников ударил потерпевшего по голове киянкой, а двое других задушили его веревкой. После чего, с целью сокрытия следов преступления, мужчины вывезли тело потерпевшего в Мошковский район Новосибирской области, где в лесу, рядом с заброшенным бункером, сожгли его и закопали останки в землю», — говорится в сообщении Следкома.

Сейчас у близких и друзей Романа есть ответы на многие вопросы, а дело по розыску парня закрыто. Теперь следователям предстоит довести до логического завершения дело уголовное. В связи с чем уже назначены судебно-медицинская и судебно-молекулярная экспертизы.

Трех подозреваемых в убийстве задержали, в ближайшее время им предъявят обвинение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.