Есть вопрос: Как в Новосибирской области отпразднуют Ураза-байрам в 2020 году?

В 2020 году начало праздника Ураза-байрам приходится на 24 мая, а конец – на 26-е. Обычно в этот период в мечетях проводят массовую молитву в честь празднования религиозного мусульманского праздника. Однако в этом году коронавирус внес коррективы.  

Как рассказал муфтий Духовного управления мусульман Новосибирской области Салим Шакирзянов журналисту ЧС-ИНФО, прихожан в этот день просят воздержаться от посещения мечетей и молиться дома, а также совершать пожертвования и благотворительность.

В самой же мечети, за закрытыми дверями, священнослужители совершат праздничную молитву. Оттуда планируется вести онлайн-трансляцию в аккаунте Муфтията Новосибирской области в Инстаграме.

Ранее о необходимости оставаться мусульманам дома заявлял президент России Владимир Путин и председатель Совета муфтиев России и ДУМ РФ, муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«Священнослужители призывают верующих, последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе, с друзьями, большими компаниями. Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», – сказал глава государства.

«Терпеливость – качество искренне верующего. Молитва и взывание к Господу — та духовная нить, которая связывает душу верующего со светом и надеждой в любых жизненных испытаниях… Я призываю вас, дорогие мои единоверцы, принимать все меры предосторожности, сделать все от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось», – отметил муфтий Гайнутдин.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.