Подземный переход имени «Красного факела» с лофт-зоной появился в Новосибирске (фото)

На проспекте Димитрова в Новосибирске – между торговым центром «Манхэттен» и театром «Красный факел» – отремонтировали подземный пешеходный переход. В тоннеле появилась лофт-зона с экраном и зрительным залом, а сам переход теперь носит театральное название. 

«К нам обратилось руководство театра с просьбой привести переход в порядок. Подумав над этим обращением, мы решили посвятить этот переход “Красному факелу”. В дальнейшем его обслуживание театр возьмет на себя», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В этом году театр празднует 100-летний юбилей.

О том, что подземный переход пора реконструировать, говорил директор «Красного факела». По словам Александра Кулябина, по этому тоннелю ходили по 500-600 человек, которые приезжали из других городов на фестивали – они жили в гостинице через дорогу от театра. «То состояние, в котором переход находился прежде, не делало нам чести. Сейчас же переход стал дополнительной площадкой театра – мы сможем проводить здесь театральные акции, действия, размещать афиши, запускать звуковое сопровождение – технические возможности это позволяют. Наш театр будет начинаться с перехода, а не с вешалки», – отметил он.

В отремонтированном подземном переходе, помимо лофт-зоны с экраном и небольшим зрительным залом, появились световые конструкции для размещения афиш и звуковое оборудование.

«Благодаря реконструкции, проведенной мэрией города Новосибирска и приуроченной к столетию театра, он не только внешне преобразился, но и получил новое, весьма символичное название – “Переход Театральный”, – сообщает пресс-служба театра «Красный факел». – Поделимся небольшим секретом: обновленный переход (конечно, помимо выполнения своей основной функции) станет пространством для разнообразных творческих инициатив. Будем с нетерпением ждать, когда они смогут осуществиться, а пока можем просто любоваться обстановкой именного краснофакельского перехода!»

Отмечается, что за три месяца ремонта в подземке отремонтировали входные зоны и ступени, облицевали гранитом стены и пол, реконструировали освещение и установили систему видеонаблюдения и звукового оповещения. Ремонт проведен за счет средств МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», его стоимость составила около 17 миллионов рублей.

«Все подземные переходы в Новосибирске, за исключением тех, за которые отвечает метрополитен, переданы на обслуживание МУП “Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений”. И очень важно, что учреждение начало приводить в порядок эти объекты. Первым был отремонтирован переход через ул. Большевистскую, соединяющий станцию метро “Речной вокзал” и Михайловскую набережную. Второй объект – переход на площади Ленина, сейчас там идет капитальный ремонт, – напомнил Анатолий Локоть. – Мы будем продолжать эту работу и дальше».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Красивый переход! Вот только проектировщики, похоже, проектировали для какого-то южного города и не учитывали, что этот переход заметает снегом зимой и заливает водой и дождем. Неужели не могли предусмотреть крышу над переходом, не говоря уже о дверях. Опять дворники будут лопатами выносить снег, а прохожие с трудом подниматься и спускаться зимой. Вода и мороз опять оторвут красивую облицовку. Ну просто удивительно, как не жалко вложенного труда и денег!