«Ростелеком» лидирует на рынке интернета для бизнеса

связь

Компания «Ростелеком» занимает первое место по количеству абонентов и выручке на рынке широкополосного доступа в интернет для юридических лиц по итогам 2019 года.

По данным независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг» на конец 2019 года общее количество абонентов широкополосного доступа в интернет в этом сегменте в России достигло 1,84 миллионов. Объем рынка составил 55,4 миллиарда рублей. «Ростелеком» занимает 42 процента рынка для юридических лиц по числу абонентов. По выручке — 38 процентов.

Также «Ростелеком» располагает сетью с наибольшей по сравнению с другими операторами емкостью и является одним из основных поставщиков услуг связи для государственных организаций, как на федеральном уровне, так и на местном.

На территории Сибири за 2019 год были введены гибкие предложения по тарифам на интернет в комплексе с цифровыми услугами, которые необходимы бизнесу. Сейчас, в условиях связанных с коронавирусом ограничений, такие решения особенно актуальны для построения бесперебойной дистанционной работы.

«“Ростелеком” в Сибири еще в начале 2019 года обозначил цель — улучшить качество услуг интернета для корпоративных клиентов, — рассказывает  заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Вячеслав Куц. — В результате компания сумела увеличить скорость доступа, снизить рост аварийности и улучшить качество предоставления технической поддержки по услуге ШПД. Благодаря этому количество новых абонентов выросло».

«Ростелеком» развивает широкополосный доступ на основе самых высоких стандартов. В частности, сибирские компании постепенно переключаются  на волоконно-оптические линии связи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.