В общежитии алтайского медуниверситета выявлен заболевший COVID-19

коронавирус

200 студентов и персонал общежития Алтайского государственного медицинского университета не могут выйти из здания – у одного из проживающих там студентов выявили коронавирус. 

В общежитии АГМУ выявлен один инфицированный коронавирусом студент, сообщает Оперштаб Алтайского края по ситуации с коронавирусом со ссылкой на заместителя руководителя регионального Роспотребнадзора Ульяну Калинину. Теперь 200 контактных человек, проживающих в общежитии, изолированы. Персонал общежития так же оставлен на работе на две недели.

«Здание переведено на функционирование по типу обсерватора, выход студентов запрещен. Этажи изолированы друг от друга. Питание проживающим в общежитии доставляется на этажи в одноразовой посуде. Усилен дезинфекционный режим в туалетах, умывальных комнатах, коридорах. Обеспечено наличие кожных антисептиков в комнатах», – сказано в сообщении.

По данным Оперштаба, среди тех, кто контактировал с заразившимся студентом, также есть заболевшие. При лабораторном обследовании положительные результаты получены ещё по 11 проживающим в общежитии. Все они госпитализированы.

Отметим, студенты старших курсов медицинских университетов в настоящее время привлекаются к работе в поликлиниках.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.