Дальневосточный леопард приедет в Новосибирский зоопарк из Москвы

Леопард Николай. Фото: Московский зоопарк

В Новосибирском зоопарке в скором времени появится еще один представитель кошачьих: из Москвы в Сибирь приедет дальневосточный леопард. Его отправят, как только позволит эпидемиологическая обстановка. 

«Леопард, которого мы ждем, очень важен с точки зрения генетического разнообразия, – сообщает Новосибирский зоопарк. – В России дальневосточные леопарды стабильно размножаются в заповеднике “Кедровая падь”, в Московском и Новосибирском зоопарках. В нашем зоопарке всего родилось 49 дальневосточных леопардов».

Отмечается, что отцом леопарда, готовящегося к переезду в Сибирь, является самец по имени Николай – первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, который был перемещен из леса в зоопарк.

Николай был годовалым котенком, когда его нашли российские пограничники. У леопарда была сильно повреждена лапа, и даже после успешного лечения его нельзя было вернуть в природу.

«Теперь Николай живет в Московском зоопарке и его потомство дает возможность решить проблему инбридинга (близкородственного скрещивания) среди леопардов, живущих в зоологических парках», – отмечается в сообщении.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.