За что штрафуют новосибирцев в «коронавирусный» период

деньги, коронавирус, экономика

В Новосибирской области в период ограничительных мер жителям и предприятиям выписали больше тысячи штрафов. Общая сумма, которую придется заплатить, составила около четырех миллионов рублей. 

В Новосибирской области продолжается борьба с нарушителями действующих санитарных норм, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. За весь период составлено и направлено в суд 1 223 протоколов по разным статьям Кодекса об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан составила 3,8 млн рублей.

За что же штрафуют новосибирцев? В первую очередь за нарушение режима 14-дневной самоизоляции. Штрафные санкции налагаются на прибывающих из городов с неблагополучной эпидситуацией людей если они, вопреки рекомендациям, покидают помещения и начинают вести обычный образ жизни.

Как отметили в правительстве региона, в отношении 254 человек составлены и направлены в суд административные протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», из них уже 126 присуждены штрафы на 1,8 млн рублей.

Ещё одна категория нарушителей — жители, отказывающиеся носить маски, соблюдать социальную дистанцию и вообще выполнять установленные в регионе правила поведения. За грубое нарушение требований составлено 910 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», общая сумма штрафов составила почти 600 тысяч рублей.

Также продолжаются проверки соблюдения санитарного законодательства на предприятиях и организациях. На минувшей неделе, 19 и 20 мая, представители органов власти, полиции и Роспотребнадзора проверили 93 организации. В ходе рейдов выявлена розничная продажа алкогольной продукции на вынос при оказании услуг общественного питания в закусочной «Пиво Вино». Нарушителям могут назначить наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Кроме этого, выписываются протоколы за нарушение СанПин в продуктовых магазинах, по статье 6.3 КоАП РФ составлено и направлено в суд 60 административных протоколов, из них по 40 уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,4 млн рублей, вынесено 14 решений о приостановлении деятельности.

Представители власти напоминают, что сотрудники регионального минтранса, центра управления городским электротранспортом и полиции продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.