Зеленые зоны Новосибирска получат паспорта

Все зелёные зоны Новосибирска в 2020 году будут учтены в специальном реестре и получат паспорта. 

До 2020 года в Новосибирске было зарегистрировано 237 территорий. Сейчас проект, начатый в 2017 году, продолжается.

В течение лета все зарегистрированные зоны получат паспорта, куда будут внесены данные о размерах территорий и форме. Также в документе учтут перечень и состояние предметов инфраструктуры. После оформления документов вырубка деревьев, застройка и использование этих территорий для иных целей станет невозможной.

В мэрии Новосибирска уточнили, что в реестр попадут и другие объекты, нуждающиеся в благоустройстве: это озеро на улице Лазурной, пойма реки Ельцовка-1, пойма реки Каменка, озеро Мышкино, зона рекреации с водоёмом на улице Связистов и другие. Исключением станут только  городские леса, они находятся в другой группе земель.

Завершить выдачу паспортов планируется 2 октября текущего года. А все данные о зеленых зонах разместят в открытом доступе на информационном портале «Мой Новосибирск».

Ангелина Воронкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.