Главу Республики Тува госпитализировали с коронавирусной инфекцией

Фото: tass.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол ночью 25 мая был госпитализирован в инфекционное отделение Республиканской больницы. Тесты подтвердили у руководителя региона коронавирусную инфекцию.

Шолбан Кара-оол ночью вышел на связь в прямом эфире на свое странице в соцсети. Он рассказал, что находится в больнице, также подтвердил, что лежит в отделении не один.

«Здесь, в больнице, кроме меня и председателя администрации Танды, Улуг-Хема, есть наши подчиненные. Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит. У кого-то легкие поражены, кто-то лежит в реанимации. Но врачи молодцы, стараются», — рассказал он жителям региона.

Позже информацию о заражении главы Республики подтвердили в пресс-службе:

«Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции», — заявила пресс-секретарь Долаана Салчак

Сейчас руководитель региона находится под наблюдением врачей и получает необходимое лечение. Состояние пациента стабильное. Где он заразился установить трудно, потому что в последнее время было много рабочих поездок, в том числе в больницы и в наиболее зараженные территории.

На время госпитализации Кара-олл временно исполнять обязанности главы республики будет первый вице-премьер Тувы Александр Брокерт, об этом сообщили в пресс-службе регионального кабмина.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.