В Сибирь на смену жаре придет резкое похолодание, грозы и град

Фото: из открытого источника

Падение температуры на 10 градусов в ближайшие сутки ожидается на территории сразу нескольких регионов Сибири. Специалисты прогнозируют усиление ветра, сильные дожди и грозы. Непогода задержится на несколько дней. 

По сообщениям синоптиков Западно-Сибирского УГМС завтра на территории сразу нескольких регионов Сибири ожидается ряд неблагоприятных и опасных явлений.

В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае во второй половине дня 26 мая, с сохранением в ночь на 27 мая ожидаются дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра 10-15 м/с, местами порывы до 20-25 м/с.

В среду начнется похолодание, которое будет сохранятся до конца недели.

Во вторник, 26 мая, в течение дня на территории Сибири температура будет держаться в пределах от 25 до 33 градусов тепла. Исключением станет только Томская область, где столбики термометра не покажут выше +25 С. Ночью +10 +14. Ветер от 10 до 25 метров в секунду. В течение дня ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков. По востоку местами кратковременные дожди, грозы, днем местами ливни, грозы, град. Ночью и утром в отдельных районах туманы.

В среду, 27 мая, днём от 14 до 19 градусов, местами кратковременные дожди, грозы, ночью местами ливни,град. Ветер сменит направление на северное, но сохранит силу и местами будет дуть со скоростью 25 метров в секунду. Ночью возможно падение температуры до -2 градусов.

В четверг, 28 мая, днём от +15 до +20, местами по западу до +25 С. Осадков не ожидается. Ветер стихнет до 12-16 метров в секунду.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.