К Новосибирску приближается ураган из Екатеринбурга

Фото: ЧС-ИНФО

Накануне днём в Екатеринбурге бушевала непогода: ураган гнул и ломал деревья, срывал крыши с построек. Несколько людей получили травмы, четверо погибли. Шторм прошел ночью через Тюмень, а теперь надвигается на Новосибирск.

Как сообщали оперативные службы, накануне, 25 мая, в Екатеринбурге из-за штормового ветра упало около 20 деревьев, были сорваны крыши с десяти зданий.

Ураган в Екатеринбурге. Фото из открытых источников

Во время урагана погибли люди: рабочий попал под упавший строительный кран, на другого мужчину рухнула оторвавшаяся с крыши здания кровля. Третий мужчина погиб от удара железными воротами, которые были снесены порывом ветра. Также погибла женщина, которой на голову упала ветка дерева.

Ураган в Екатеринбурге. Фото из открытых источников

Более 100 тысяч человек в результате бури остались без света. Сегодня сотрудники оперативных ведомств устраняют последствия разбушевавшейся стихии.

Как утверждают специалисты, ураган, обрушившийся на Екатеринбург, с той же силой надвигается на Новосибирск.

Новосибирск. Последствия сильного ветра. Фото АСТ-54

С обеда жители мегаполиса обратили внимание на усиление ветра. Есть уже и первые разрушения. Где-то сломаны деревья, повалены остановки и опоры линий электропередач.

Новосибирск. Последствия сильного ветра. Фото АСТ-54

Напомним, в ГУ МЧС предупреждения о непогоде рассылали заранее.

«По данным Западно-Сибирского гидрометцентра во второй половине дня 26 мая и в ночь 27 мая по Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, ливни, грозы, усиление ветра до 10-15 метров в секунду, порывы до 25 метров в секунду. Спасатели призывают жителей соблюдать осторожность в связи с резким изменением погоды», — говорится в сообщении.

Новосибирск. Последствия сильного ветра. Фото ЧС-ИНФО

Спасатели предупреждают, что в ближайшие несколько часов в Новосибирске возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

Новосибирск. Последствия сильного ветра. Фото АСТ-54

«При сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града, по возможности, оставайтесь в помещении. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! На время непогоды рекомендуется закрыть форточки и окна, а также заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Откажитесь от прогулок по лесу, выходу к водоемам и плавания на маломерных судах», — предупреждают специалисты.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов.

Не пытайтесь прятаться за рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, а также парковать автомобили вблизи них.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.