Сильный ветер в Новосибирске валит столбы и деревья

ветер

Дзержинский район Новосибирска, 26 мая. Фото: Марина Вдовик.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, сегодня в Новосибирске фиксировался ветер 10-15 метров в секунду с порывами до 20. Он наделал немало дел, однако завтра должен уже стихнуть.

Сегодня по Новосибирску прошел настоящий ураган, с дождем, градом и грозой. Но на завтра синоптики шторма уже не обещают.

Из-за ветра в городе вырывает с корнем деревья, падают столбы, разрушаются кровли. В нескольких районах наблюдались перебои с электроснабжением.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области ввело режим повышенной готовности в связи с опасным метеорологическим прогнозом и высоким риском возникновения происшествий. «В настоящее время приведены в готовность силы и средства по усиленному варианту несения службы, поставлена в строй вся резервная техника, — говорится в сообщении ведомства. — В готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Новосибирской области в количестве 50 человек, которая в любой момент готова выдвинуться на место происшествия».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.