Тренер из Бердска попал в полицию из-за фото в соцсетях

Фото: личный архив тренера

Опубликованный в сети прошлогодний снимок привел тренера по смешанным единоборствам из Бердска в полицию. Желание поддержать воспитанников напоминанием о тренировках не понравилось «доброжелателям», и руководителя секции обвинили в нарушении режима самоизоляции и в том, что он подвергает детей опасности.

Фотография момента уличной тренировки появилась в соцсети в группе клуба по смешанным единоборствам. Над снимком красовалась надпись: «Прошла открытая тренировка для всех желающих». Именно этот момент стал поводом для обращения в правоохранительные органы пожелавшего остаться неизвестным жителя Новосибирска.

По неподтвержденным данным, на тренера пожаловалась женщина. Её возмутило проведение занятий во время режима самоизоляции.

Как позже рассказал тренер и руководитель клуба Дмитрий Тараторин, занятия проводились в прошлом году, и фотография, соответственно, сделана в тот период. В сеть снимок попал только из-за желания поддержать воспитанников, лишенных возможности тренироваться в привычных условиях. Детям напоминали, как здорово было раньше и к чему они вернутся после снятия ограничительных мер.

На самом деле занятия в секции прекратились сразу после введения запрета и объявления режима самоизоляции. Но аноним не пожелал разбираться в тонкостях сложившейся ситуации и сразу стал жаловаться в инстанции.

Дмитрий Тараторин был вызвал в отдел, где написал объяснительную.

«У меня еще спросили контакты родителей, чтобы подтвердить, что никаких тренировок не было и режим соблюдается. Меня не оштрафовали», — рассказал тренер КП-Новосибирск.

Дмитрия Тараторин. Фото из личного архива тренера

К заявителю, пожелавшему остаться неизвестным, у руководителя секции есть вопросы: например, зачем нужно было устраивать эту проверку, когда в комментариях он давал разъяснение разгневанным пользователям о времени, в которое был сделан снимок. В конце концов, можно было связаться с ним напрямую, тогда конфликта удалось бы избежать.

«Из-за этой пандемии люди сильно ожесточились. В такое время даже из спортсмена могут сделать нарушителя закона», — прокомментировал КП-Новосибирск Дмитрий.

Сегодня тренер подал встречное заявление – о клевете.  От человека, обратившегося с жалобой на клуб, он хочет добиться публичных извинений.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *