Прокуратура обвиняет Евгения Покушалова в покупке двух квартир в Нью-Йорке

Фото: yandex.ru

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев обратился в Советский районный суд с иском к бывшему заместителю директора клиники имени академика Мешалкина Евгению Покушалову.  Известного кардиолога обвиняют в сокрытии недвижимости за рубежом на сумму свыше 123 миллионов рублей.

По версии прокуратуры, с 2014 года Покушалов нарушает антикоррупционные законы.

«Он не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о принадлежащей ему с 2014 года на праве собственности квартире в Нью-Йорке стоимостью почти 1, 3 миллиона долларов США, а также о произведенных им на её приобретение расходах», — говорится в сообщении.

Также врач не сообщил о приобретении в 2017 году фирмой, совладельцем которой он является, ещё одной квартиры в том же Нью-Йорк стоимостью более 1, 3 миллионов долларов.

Евгений Покушалов Фото: со странице в Фейсбук

По выявленным фактам была проведена прокурорская проверка. Доказать, что собственность приобретена на законно заработанные средства, Покушалову не удалось. Стоимость обоих квартир в пересчете на рубли составила больше 123 миллионов рублей.

«Прокуратурой сделан вывод о несоответствии расходов бывшего заместителя директора по указанным сделкам его доходам», — отмечают специалисты.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, рассмотрение этого иска находится на особом контроле.

В свете этих событий возникает вопрос, почему подобные проверки не проводятся в отношении других высокопоставленных лиц, в том числе на федеральном уровне? Неоднократно в течение нескольких лет различные источники предоставляли факты и доказательства о собственности купленной российскими чиновниками и бизнесменами не только в России, но и в разных уголках мира. Цены на эту недвижимость не укладываются в голове у обычных граждан. Однако эти миллиардные траты видимо соответствуют их доходам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *