В муниципальном медицинском центре Новосибирска начали делать тесты на антитела к COVID-19 (ФОТО)

Число лабораторий, которые проводят тестирование на коронавирус и антитела к нему, в Новосибирске стремительно увеличивается. Со вчерашнего дня к ним присоединился и муниципальный медицинский центр. Журналисту ЧС-ИНФО рассказали, сколько стоят анализы и кому сдавать их нельзя.

В муниципальном медицинском центре Новосибирска начали тестировать желающих нам коронавирус и антитела к нему. Для диагностики используют тест-системы «Вектор-Бест», которая, по словам представителей центра, обладает стопроцентной чувствительностью. Отмечается, что ложноположительные результаты при таком тестировании исключены.

Тест на коронавирус — мазок — у желающих берут исключительно при выезде лаборантов к пациенту, на антитела к COVID-19 — и на дому, и в самом медцентре. Кровь из вены во втором случае берут в обычном процедурном кабинете, правда, медсестры при этом надевают защитные костюмы и пластиковые экраны. Находиться в таком обмундировании, признается медсестра, очень непросто, особенно, если друг за другом на сдачу анализа идут десятки человек.

«Если у человека положительный титр антител к коронавирусу, то дальнейшую тактику определяем индивидуально: в зависимости от клинической картины, состояния здоровья. Будет решать, наверное, его лечащий врач. То, что человек имеет антитела, говорит о том, что него был определенный контакт: он мог бессимптомно перенести либо переболеть. То есть у человека был контакт с инфекцией, и у него выработались антитела и наработался иммунитет для борьбы с ней», — рассказал главный врач центра Татьяна Александрович.

При этом новосибирцы не смогут пройти ни один из тестов, если у них есть температура и другие симптомы ОРВИ: во время записи на сдачу крови или мазка регистратор подробно расспрашивает звонящего о различных симптомах, собирая так называемый анамнез. В случае болезни главврач Татьяна Владимировна рекомендует сразу обращаться в скорую помощь или свою поликлинику, а не проходить тестирование.

При записи на тестирование пациенту задают вопросы о его самочувствии

Отметим, тест на антитела к коронавирусу обойдется желающим в 1000 рублей, тест на наличие COVID-19 — в 1650 рублей. Кроме того, при вызове лаборантов на дом, пациентам придется оплатить и транспортные услуги. Результаты теста будут готовы уже через 3-4 дня.


Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *