Первый в России препарат для борьбы с коронавирусом одобрен Минздравом

коронавирус

Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, Минздрав зарегистрировал первое отечественное средство от коронавирусной инфекции под названием «Авифавир» (международное непатентованное наименование препарата – «Фавипиравир»).

Преппарат представляет собой таблетки, которые покрыты пленочной оболочкой. В реестре говорится: «Применение лекарственного препарата для медицинского применения возможно только в условиях стационара».

Средство удалось хорошо изучить, так как в Японии его используют с 2014 года. Препарат применялся против тяжелых форм гриппа.

В настоящее время завершаются клинические исследования экспериментального образца препарата. «Авифавир» показал наилучшие результаты среди других средств, протестированных в нашей стране и за рубежом.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, окончание клинических испытаний планируется в конце июня. Срок введения средства в гражданский оборот — 1 января 2021 года.

Помимо данного препарата, в России разрабатывается около десятка будущих вакцин против коронавируса, клинические исследования которых должны завершиться в сентябре.

Юлия Лизункина


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.