Приезжающие в Новосибирскую область из регионов России не будут сидеть на самоизоляции

Пассажиров из Московской и Ленинградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Якутии в Новосибирске теперь не будут отправлять на 14-дневную самоизоляцию. Эта мера остается лишь для тех, кто приезжает из других стран.

Отмечается, что такое решение правительство Новосибирской области приняло «в связи с низким уровнем завоза коронавируса из регионов России». Теперь гражданам, прибывшим в столицу Сибири из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Саха (Якутии) на любом транспорте не придется находиться на самоизоляции 14 дней и передавать сведения о своем прибытии на “горячую линию”.

«Данные ограничения в Новосибирской области перестали действовать. При этом <…>сохраняются ограничения для граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию из-за границы: они подлежат медицинскому наблюдению», – сказано в сообщении правительства региона.

Отметим, принятое сегодня постановление вносит изменения в постановление правительства Новосибирской области от 18 марта №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» (с учетом ранее внесенных изменений), а именно – признает утратившим силу пункт 3.3.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.