Сводка масочных боёв: жители Новосибирска оскорбляют кассиров и портят товары за отказ обслуживать без масок

Фото с сайта pixabay.com

После введения в Новосибирске обязательного масочного режима в магазинах участились случаи скандалов на кассе. Покупатели не готовы к отказу в обслуживании, ругаются с персоналом и даже портят товары.

Оперативная сводка за минувшие выходные в Новосибирске выглядит минимум странно: все случаи, на которые выезжали сотрудники ГБР, связаны с конфликтами из-за средств индивидуальной защиты. Новосибирцы отказываются носить маски и закатывают скандалы на кассах.

Сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ в минувшие выходные выезжали на десять вызовов, связанных с нарушением масочного режима. Больше всего случаев — шесть — зафиксировали 30 мая.

Пятница, 29 мая: новосибирцы скандалили и ругались матом

В 16:48 в супермаркете на улице Кирова защитную маску категорически не хотела надевать женщина цыганской национальности. По этой причине ей было отказано в обслуживании. Цыганка матерно выругалась в адрес продавцов, бросила товары и ушла из магазина, не дожидаясь вызванной продавцами ГБР.

Фото: из открытых источников

В этот же день, но уже в 20:25 в супермаркете домашней еды на улице Нарымская покупатель отказался при входе надевать маску. Он беспрепятственно прошел в торговый зал, набрал продуктов, но на выходе получил отказ в обслуживании из-за отсутствия средства защиты. Мужчина устроил скандал. Выводить из помещения его пришлось бойцам ГБР.

Суббота — 30 мая: били бутылки, пили кефир, снимали на камеру

На улице Игарской в гастрономе покупательница устроила скандал, отказываясь надевать маску. Женщина не уходила из магазина  и продолжала ругаться до тех пор, пока продавцы не нажали тревожную кнопку. Только после этого скандалистка удалилась. Инцидент произошел в 11:06 утра.

В это же время в гипермаркете на проезде Энергетиков посетитель, которому было предложено надеть маску, проигнорировал требование, прошел в торговый зал, взял бутылку вина стоимостью 300 рублей и получил на кассе отказ в обслуживании. Разозлившись, мужчина с силой ударил бутылкой о кассовый стол, отчего та разбилась, и убежал. Администрацией магазина по данному факту подано заявление в полицию.

Фото: из открытых источников

В этом же магазине практически сразу  другой посетитель устроил настоящее шоу.

«На предложение надеть защитную маску он надел себе на голову пятилитровую пластиковую бутылку с обрезанным дном и ходил в таком виде по торговому залу», — рассказывали очевидцы.

На кассе мужчина решил переодеться: натянул на руки перчатки, на голову –  канцелярскую мультифору, а на нос водрузил очки. Тем не менее, из-за отсутствия маски ему было отказано в обслуживании, в ответ на что мужчина устроил скандал, вероятно посчитав, что предпринятых им мер безопасности достаточно для защиты от коронавируса. Только бойцам ГБР удалось успокоить нарушителя и выпроводить его из магазина.

Пару часов спустя в супермаркете на улице 1905 года двое молодых людей отказались при входе надеть маски, и потом на кассе соответственно получили отказ в обслуживании. Увидев, что кассир нажала кнопку тревожной сигнализации, несостоявшиеся покупатели побросали товары и убежали. Ущерб магазину причинен не был.

Еще один инцидент в субботу заставил вызвать бойцов ГБР  в 21:41 в супермаркет домашней еды на улице Нарымская. Там взрослые мужчина и женщина не только не стали надевать защитные маски на входе в магазин, но еще и документально зафиксировали свое правонарушение – сняли происходящее на телефон.  Заметив, что персонал вызвал охрану, они стремительно покинули магазин.

Ближе к полуночи, в 23:22, в супермаркете на улице Кошурникова молодой человек, протестуя против требования надеть маску,  прошел в торговый зал,  открыл и демонстративно выпил две бутылки кефира. После чего прошел на кассу, чтобы оплатить их. Но молодому человеку из-за отсутствия маски в этом было отказано. Прибывшие по вызову бойцы ГБР передали нарушителя сотрудникам полиции.

Воскресенье: протестующие отправились в полицию

В последний выходной день недели, а по совпадению и последний день весны двое мужчин пошли за покупками. Пути у новосибирцев были разные: один шел на улицу Богаткова, другой — на улицу Кирова. Оба покупателя после скандала на кассе из-за отказа обслуживать без масок, поехали в отделение полиции.


P.S:

Кассиры магазинов, продавцы и охранники недоуменно разводят руками: почему жители Новосибирска не могут понять — требование носить маски не их личная инициатива. За то, что посетитель оказывается в помещение без средства индивидуальной защиты владелец торговой точки может заплатить штраф — 30 тысяч рублей.

Во избежании недоразумений сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ напоминают, масочный режим в Новосибирской области продлен до 30 июня.

Средство индивидуальной защиты необходимо носить при проезде в общественном транспорте, а также при посещении общественных мест, в том числе магазинов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *