Детский омбудсмен в Новосибирской области попросила правительство выплатить деньги на всех 16-летних детей

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко просит изменить критерии выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. Обращение омбудсмен направила в адрес правительства региона. 

Надежда Болтенко считает, что единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, которая положена семьям с детьми от 3 до 16 лет, должна быть выплачена всем 16-летним детям без привязки к дате их рождения.

Надежда Болтенко

«Часть детей 16-летних получают эти выплаты, а часть детей 16-летних не получают. Те, кто рожден позже 1 июля, не получают. По этому вопросу у нас есть обращения, и мы в свою очередь обратились к губернатору с тем, чтобы выплаты осуществлялись вне зависимости от даты рождения», – заявила детский омбудсмен накануне. Сейчас единовременная выплата семье не положена, если 16 лет подростку исполнилось после 1 июля.

По словам Надежды Болтенко, от родителей Новосибирской области поступило четыре обращения о соответствующих выплатах.

«Я понимаю, что, принимая решение на федеральном уровне, руководствовались тем, что дети с 16 лет уже имеют право работать, но к нам обращались как раз родители тех детей, которые не могут по состоянию здоровья сегодня работать. Мы направили в региональное правительство обращение с просьбой рассмотреть предложения родителей», — отметила она, добавив что, по ее данным, с такой просьбой в правительство страны также обратилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.