В главном парке Новосибирска появятся новые аттракционы и площадки

Фото: из открытого источника

В Центральном парке Новосибирска в этом году начнутся масштабные работы по перепланировке и реконструкции. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

«Друзья! В этом году мы планируем провести ряд работ в Центральном парке в рамках «Концепции развития Центрального парка в Новосибирске», — сообщила Терешкова подписчикам.

Сегодня в парке уже убрали кафе на входе со стороны улиц Каменская и Фрунзе. В ближайшее время начнется снос аварийных деревьев. А позже, постепенно, к единому стилю приведут киоски. 

 

В течение лета зеленая зона преобразиться практически до неузнаваемости. Согласно плану работ будет установлена новая детская площадку, появятся качели, канатный комплекс, полоса препятствий, горки и карусели.

Избыточные аттракционы планируется демонтировать: старые и непригодные конструкции отправятся в утиль, те, которые могут ещё послужить, переедут в другие парки. Площадки, оставшиеся без аттракционов, благоустроят. Из нововведений — появится новый аттракцион «Revolution».

Фото: со страницы в Фейсбук Анны Терешковой

На месте старой железной дороги будет благоустроена площадка. Сами рельсы и поезд останутся на том же месте.

Фото: со страницы в Фейсбук Анны Терешковой

Также на территории парка спилят старые и аварийные деревья, а на пустующих местах, по возможности, посадят новые.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Обращение к властям города. Поставьте пожалуйста в этом парке, а также в других парках, где раньше были кладбища памятники жителям Ново-Николаевска (Новосибирска) с фамилиями, которые можно взять из архива Новосибирской области. Можно для начала просто плиты поставить с фамилиями — это не очень дорого для города будет, зато память поколениям останется.