Российские кинотеатры могут открыть в середине июля

кино

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что российские кинотеатры смогут возобновить работу в середине июля. В это же время могут открыться музеи. 

«Кинотеатры смогут заработать в середине июля. Там предусмотрена особая рассадка», – отметил вице-премьер, добавив, что возвращение к привычной жизни будет происходить «с четким соблюдением мер безопасности», а конкретные даты открытия учреждений культуры в каждом регионе будут свои.

В кинотеатрах должны будут предусмотреть специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты (масок и перчаток) и регулярную дезинфекцию помещений.

Что касается музеев, которые также могут открыться для одиночных посетителей, то в них необходимо продезинфицировать все помещения, сделать зонирование пространства, расставить санитайзеры в каждом зале и организовать потоки туристов так, чтобы было возможным соблюдать дистанцию.

«Для того чтобы музей запустился, нам нужно сейчас полтора месяца. Мы немного повременим с групповыми экскурсиями и сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей», — подчеркнула министр культуры Ольга Любимова.

Театры и концертные залы должны открыть на последнем этапе снятия ограничений. Предполагается, что репетиции начнутся в августе.

«Планируется, что осенью порадуют новыми постановками», — отметил вице-премьер.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.