В Новосибирской области детские лагерные смены сократили на неделю

дети

В Новосибирской области из-за ситуации с коронавирусом начало летней оздоровительной кампании сдвигается на начало июля. За два месяца планируется провести четыре смены. 

Решение о начале лагерных смен в Новосибирской области будет принято Оперштабом по согласованию с главой Роспотребнадзора региона. А пока в лагерях продолжают готовиться к открытию: обрабатывают территории и здания от клещей и грызунов, оформляют санитарно-эпидемиологические заключения, завершают строительные и ремонтные работы, а также закупают необходимое оборудование. Продолжается обучение вожатых.

«Мы видим, как ежедневно меняется ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции, поэтому снятие ограничительных мероприятий будет проходить поэтапно. Открытие организаций отдыха детей и их оздоровления возможно при переходе области к следующему этапу снятия ограничительных мер», – отметила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Отмечается, что длительность смен будет сокращена, чтобы отдохнуть «после тяжелого учебного года» смогло большее количество детей. Так, в июле и августе предполагается провести четыре смены по 14 дней.

«Планируется, что в летней кампании примут участие 136 тысяч детей, в том числе 95 тысяч детей в трудной жизненной ситуации. В рамках смены персонал организации вместе с детьми-участниками заезда будет находиться исключительно на территории лагерей. Отменяются встречи и визиты родителей. За 72 часа до начала смены весь персонал организации должен сдать тесты на коронавирус», – сказано в сообщении правительства региона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.