В Кузбассе открыли летние кафе, парикмахерские и фитнес-залы

В Кемеровской области расширен список допущенных до работы предприятий и организаций. Новое распоряжение о частичном снятии ограничений 4 июня подписал губернатор Сергей Цивилев.

Из документа, опубликованного на сайте областной администрации, следует, что в Белово и Беловском муниципальном районе возобновляется:

  • деятельность объектов розничной торговли непродовольственными товарами;
  • оказание парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг;
  • оказание услуг по пошиву и ремонту одежды и обуви;
  • оказание услуг по изготовлению ключей, ремонту бытовой техники, химчистки;
  • оказание услуг по установке пластиковых окон, балконов, натяжных потолков;
  • оказание услуг фотосалонов.

 

Также в Белово, Беловском муниципальном районе, Калтане, Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках открываются торгово-развлекательные центры. Таким образом, ТРЦ с 5 июня работают во всех районах области. В то же время предприятия общепита, кинозалы, детские игровые комнаты и развлекательные центры пока остаются закрытыми.

Также с 5 июня на территории всей Кемеровской области открываются летние веранды ресторанов и кафе.

С 8 июня детские сады переходят на работу в штатном режиме с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований.

В это же время подготовку к работе в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора начинают детские лагеря.

Согласно подписанному документу, возобновляются индивидуальные занятия физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров (фитнес-залов). По прежнему закрытыми остаются бани, сауны и бассейны.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.