Дождь в Красноярском крае смыл три моста, остановил поезда и затопил поселки

Фото: из открытого источника

Проливные дожди, не прекращающиеся в Красноярском крае несколько дней, увеличили уровень воды в местных реках, затопили улицы и принесли разрушения. По сообщениям различных ведомств уже разрушены несколько мостов и затоплены поселки.

С подтоплениями в результате непогоды столкнулись жители двух населенных пунктов Красноярского края — это поселки Колбинский в Манском районе и Мина в Партизанском районе. Из-за подъема воды в реке Кувай подтоплено 36 приусадебных участков. По сообщениям краевого МЧС  жители эвакуированы в пункт временного размещения, а часть пострадавших перебралась к родственникам.

Поселок Мина. Фото: из открытого источника

Специалисты также сообщают о разрушении переправ через реки: пострадали два моста на автодороге Партизанское-Мина, а также мост через реку Сейба в Курагинском районе. Сейчас движение на этих участках закрыто, а доехать до поселков Кой, Мина, Кутурчин, Хабайдак и Мана можно только в объезд.

Кроме того зафиксирован подмыв пути на участке Красноярской железной дороги между станциями Улуй и Пригородный в Ачинском районе. На время устранения последствий он закрыт для движения поездов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.