С 8 июня в Новосибирской области открываются магазины непродовольственных товаров

Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел оперативное совещание с членами регионального Правительства и главами территорий. На нем он сообщил о новых смягчениях ограничительных мер.

С 8 июня в Новосибирской области разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров. Отдельное условие для возобновления деятельности — отдельный вход и общая площадь торгового зала, не превышающая 400 квадратных метров.

Министру промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрею Гончарову губернатор поручил подготовить соответствующее решение и вынести его на заседание Правительства региона.

Андрей Травников отметил, что в регионе работает большая часть предприятий и организаций. Все время не останавливался агропромышленный комплекс и только на неделю приостанавливалась работа строительных компаний.

«Уже почти два месяца работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д. С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности. С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. Мы никогда в эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер – только точечные, выверенные решения. Обязательное строгое соблюдение мер санитарной безопасности теми предприятиями и организациями, которые уже возобновили свою деятельность – это залог и основа для новых решений по возобновлению деятельности других организаций», – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил министру промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрею Гончарову, специалистам мэрии Новосибирска, Роспотребнадзора, ГУ МВД по Новосибирской области обеспечить дополнительные контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима, других мер санитарной безопасности в магазинах непродовольственных товаров, которым с 8 июня разрешена работа.

Заместителю Губернатора Сергею Сёмке поручено подготовить предложения по дальнейшему возможному снижению ограничительных мер в сфере экономики.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.