Причину зловония в Новосибирске выяснят экологи

Фото: drive2.ru

Смрадные волны, накрывающие Новосибирск в любое время суток, уже много лет беспокоят не только горожан, но и гостей столицы Сибири. Только  за несколько месяцев этого года жалоб на ужасный запах, заполоняющий улицы (а при открытых окнах и квартиры) было значительно больше, чем годом ранее.

Проблему обсудили на заседании рабочей группы горсовета по вопросам экологии. По данным председателя комитета охраны окружающей среды мэрии города Марии Сидоровой, за несколько месяцев текущего года в мэрию поступило 25 жалоб на ужасный запах. За весь 2019 год таких обращений было 67, в 2018 году — 23.

На заседании отмечалось, что зловоние влияет не только на людей, но и на имидж Новосибирска.

Ранее уже выдвигались версии, что источником неприятного запаха является свинокомплекс АО «Кудряшовский», который находится в Криводановке. Выяснить, так ли это, пока не удалось, общественников на территорию предприятия не пускают.

Специалисты допускают, что источник зловония может быть не один. Возможно, воздух в городе портят и  канализационные стоки. В Министерстве природных ресурсов для разрешения этого вопроса решили привлечь экологов. В ближайшее время планируется заключение контракта на проведение работ. Известно, что такими исследованиями занимаются в Институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова и в Центре гигиены и эпидемиологии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *