Парад Победы в Новосибирске пройдет без зрителей

Власти Новосибирской области и Новосибирска приняли решение проводить Парад Победы, запланированный на 24 июня, без зрителей. Не увидят горожане и праздничный салют. 

«В этот раз мы помогаем организовать Парад в сегодняшних условиях. Было принято решение <…> о том, что в Новосибирске будет проходить Парад без зрителей», – сообщила 10 июня на пресс-конференции вицэ-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Она уточнила, что в день генерального прогона и в день Парада Победы в городе будут перекрыты дороги: 20 июня с 7:30 до 14:30, 24 июня – с 7:00 до 12:00. В эти же дни будут закрыты все входы в метрополитен на площади Ленина.

Анна Терешкова также отметила, что новосибирцам не объявят время праздничного салюта, «но оно будет».

Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии по военно-политической работе, командующий парадом новосибирского гарнизона, полковник Владимир Перепелица рассказал, что в Параде Победы будут принимать участие более двух тысяч военнослужащих Министерства обороны РФ и других подразделений. Кроме того, планируется участие двух коробок Юнармейского движения.

«Готовилось пять парадных расчетов юнармейцев и курсантов, осталось два. Но разрешения Роспотребнадзора пока нет. От родителей соглашение получено, идет разговор с Роспотребнадзором», – подчеркнул Владимир Перепелица, добавив, что  традиционная коробка состоит из 86 человек.

Кроме личного состава, в колонне пройдет 75 единиц механизированной военной техники Минобороны, в том числе танк Т-34 1944 года. Также будет задействована авиация.

«Тренировки проводятся в аэропорту Толмачево в понедельник, четверг и субботу. Парадные расчеты стопроцентно тестируются на коронавирус, на въезде и на выезде с аэродрома проводят термометрию. На тренировки выдаются маски и перчатки. Техника, на которой приезжают расчеты, обрабатывается, аэродром также обрабатывается», – отметил командующий парадом новосибирского гарнизона.

Обработана будет и площадь Ленина – как в день репетиции, так и 24 июня. По словам Анны Терешковой, Парад Победы планируется завершить к одиннадцати часам, а до 12:00 пройдет обработка территории.

Кстати, военнослужащие на Параде, по предварительным данным, будут в средствах защиты.

«Пока планируем в масках, если будут дополнительные указания, мы доведем», – подчеркнул Перепелица.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.