Пенсионерка провела на дне колодца пять дней и выжила

Фото: из открытого источника

Куйбышевская пенсионерка упала в открытый колодец и провела там пять дней. Через полгода суд постановил выплатить пострадавшей компенсацию за причиненный моральный вред.

Страшная история произошла глубокой осенью, когда на улице уже стояла минусовая температура. Жительница города Куйбышев Новосибирской области  86-летняя Екатерина Павлова 1 ноября 2019 года вечером вышла на улицу. Прогулка в итоге стала настоящим испытанием на прочность. В районе квартала 10 в темноте она не заметила открытый люк теплового коллектора и провалилась в него. Рядом никого не оказалось и помочь женщине никто не смог ни в этот день, ни в последующий.

На дне без еды и воды старушка провела пять суток. Обнаружили и спасли пострадавшую лишь 6 ноября.

17 февраля Екатерина Николаевна обратилась в Куйбышевский районный суд  с исковым заявлением к МУП «Горводоканал» о взыскании денежной компенсации морального вреда.

Решение по делу было принято 27 мая. В пользу пострадавшей взыскана денежная компенсация в размере 80 тысяч рублей.

«Данное событие произошло в результате ненадлежащего исполнения МУП «Горводоканал» своих обязанностей по содержанию принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения колодца теплового коллектора», — говорится на сайте районного суда.

Решение не вступило в законную силу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.