Житель Новосибирска отсудил у Шнурова больше четырех тысяч рублей за мат на сцене

Фото: kino-teatr.ru

Житель Новосибирска обратился в суд после посещения концерта группы «Ленинград». Знакомство с творчеством исполнителя Сергея Шнурова «вживую» мужчина расценил как оскорбление и потребовал возмещения морального ущерба. 

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров известнет своим поклонникам, да и в целом массовой аудитории, смелыми высказываниями не только в приватной обстановке, но и на публике. Популярный артист не боится употреблять крепкие выражения в адрес разных людей и обстоятельств. Кто-то воспринимает эту особенность исполнителя как часть имиджа, а кто-то, как неприемлемую форму общения. Иногда такие противоречия приходится разбирать в суде.

В 2018 году популярная группа с гастролями приехала в Новосибирск. На концерт пришли ярые поклонники коллектива и те, кто слышал лишь несколько композиций. Среди набившихся в зал людей оказался Евгений Гуляев. Позже об этом событии в жизни новосибирца православные активисты напишут следующее: «Евгений пошёл на концерт группы, песни которой неоднократно слышал на радио и ТВ, которые ему нравились, и никак не ожидал, что попадёт на бульварное выступление, содержащие тонны словесной грязи».

Ненормативная лексика буквально вырывавшаяся из уст Сергея Шнурова повергла в шок жителя мегаполиса. Поразмыслив, законно ли такое словоблудие на сцене в присутствии большого количества людей, он пришел к выводу, что — нет. Своими мыслями мужчина поделился с представителями Новосибирского координационного совета. Там его негодование поддержали и дали рекомендацию — обратиться по указанному факту в суд.  Вот так это дело вышло за рамки развлекательного формата.

«4 декабря 2019 года <…>было вынесено решение по гражданскому делу №2-2883/2019 по иску Гуляева Е.Ф. к ООО «Дракон и Феникс», Шнурову С.В., некоммерческому партнёрству «Новосибирский профессиональный клуб — Сибирь» о взыскании убытков, компенсации морального вреда», — такая запись в конце прошлого года появилась на сайте Калининского районного суда города Новосибирска.

Согласно решению, Евгению Гуляеву должны были возместить расходы на билет — 2 500 рублей и компенсировать нанесение морального вреда — 2 000 рублей. Также с обидчиков должны взыскать штраф в размере 2 225 рублей. В общей сложности крепкие выражения Шнура обошлись его коллективу в 6 725 рублей плюс 700 рублей госпошлины в доход местного бюджета.

После заседания у ответчика было право на апелляцию, которой и воспользовались адвокаты.

«Эксперты попытались доказать, что когда мат употребляется на сцене безадресно, без оскорбления конкретного объекта, это вовсе не нецензурная брань, а такой «посыл» и «художественный замысел»», — прокомментировали работу специалистов в группе «Движение Сорок Сороков».

В итоге, отменить решение суда не удалось, оно вступило в законную силу. Теперь все издержки новосибирского ценителя прекрасного будут оплачены.

На всякий случай отметим, что перед походом на любое мероприятие необходимо удостовериться, что оно соответствует вашим моральным принципам. О группе «Ленинград», например, написано: «…российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, созданная Сергеем Шнуровым. Известна, в частности, эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой»…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.