В Новосибирской области живет девушка с необычным именем — Россия. Почему ее так назвали?

Россия

Фото: КП-Новосибирск

Россия — это не только название нашей Родины, но еще и женское имя. Бывает и так, что это слово — часть фамилии. Кого-то таким патриотическим именем наградили родители, а кто-то даже сменил имя по собственному желанию.

КП-Новосибирск рассказала историю двух девушек, у которых слово Россия в паспорте встречается не только как название страны.

Сибирячке России Кольцовой имя доставляет немало проблем. Долго приходится объяснять, что имя – это не название страны, а фамилия – не наукоград под Новосибирском.

«Папа был патриотом. Он преподавал на факультете бизнеса в НГТУ экономическую теорию и политэкономию», — поделилась Россия. Именно он дал девушке такое необычное имя. Родные ласково называют ее — Рося.

А вот Герда Россия-Горская поменяла фамилию сама. Раньше ее звали просто Надежда Горская.

«О смене фамилии думала давно. Но при этом я никогда не хотела выделяться из толпы, итак всегда была яркой личностью, целеустремленной. Я ехала в автобусе услышала имя Герда, мне оно понравилось. Спустя какое-то время я случайно узнала, что оно переводится как «защитница»», — рассказала она.

Двух своих дочек женщина тоже называла не самыми привычными именами: Есения и Мирослава. А двух других детей по-проще: Кристина и Миша. Необычная фамилия есть только у матери.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *