Андрей Травников: Дистанционное обучение должно быть более качественным и удобным

Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручение продолжать работу по совершенствованию системы дистанционного образования. 

По словам Андрея Травникова, резкий массовый переход на дистанционное обучение позволил выявить ряд системных проблем. «Конечно, мы не готовились к тому, что нам преподнесла эпидемия коронавируса – к тотальному масштабному дистанционному образованию во всех школах. Будем надеяться, что подобные испытания дистанционного образования нам больше проводить не придется, потому что нужно признать: такое массовое заочное образование не равнозначно общению с педагогами, со сверстниками, — отметил губернатор. — Тем не менее мы понимаем, что интерес к дистанционному образованию будет расти, нам нужно сделать выводы из этого опыта, из этой тренировки и скорректировать наши планы: что нам нужно сделать для того, чтобы дистанционное образование в обычном режиме стало более качественным, востребованным, удобным как для педагогов, так и для родителей, детей. И пользуясь площадкой рабочей группы Госсовета, просьба подготовить общие предложения, которые необходимы, актуальны для школ всей страны. С учётом нашего опыта, опыта наших коллег – других субъектов Российской Федерации».

Несмотря на то, что новый учебный год планируется начать в традиционном очном формате, в регионе будут сохранены более жесткие подходы к ведению карантина в образовательных организациях в случае увеличения в них количества заболевших (в том числе, традиционными ОРВИ и гриппом). «Для того, чтобы те классы, те школы, которые вынуждены будут уходить в предстоящий эпидсезон на карантин не отставали от программы, будем использовать опыт дистанционного образования, который мы накопили в течение этого учебного года», — подчеркнул Андрей Травников.

Опыт организации дистанционного обучения школьников был приобретен еще задолго до периода пандемии. Школы в соответствии со своими потребностями и задачами уже использовали различные цифровые образовательные платформы. Были отработаны разные модели обучения. Например, пять дней ребята занимаются в школах, а шестой день — дистанционно.

Сообщается, что с учетом опыта массового перехода на дистанционное обучение, к новому учебному году министерство образования Новосибирской области разработает комплекс дополнительных мер, направленных на создание условий для использования цифровых образовательных ресурсов и дистанционных образовательных технологий в образовательных организациях региона. Комплекс будет учитывать и те мероприятия, которые реализуются в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Также в августе 2020 года планируется провести повышение квалификации не менее десяти тысяч педагогических работников в области дистанционного обучения, с обязательной аттестацией в форме демонстрации практического применения информационной образовательной инфраструктуры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *