В Новосибирской области будут судить подростка, который сжег школу

Фото: rossaprimavera.ru

В деревне Покровка Купинского района Новосибирской области в начале года сгорела единственная школа. В ходе расследования выяснилось, что поджигателем был один из учеников.

По версии следствия, во время новогодних каникул один из покровских старшеклассников решил, что выходить на занятия — плохая идея. Продлить отдых 17-летний парень решил кардинальным способом: 8 января он принял решение сжечь школу.

Чтобы осуществить намерение он выставил окно в кабинете директора, проник в помещение и отключил систему видеонаблюдения. После этого — прошел в кабинет географии, где поджег географические карты, развешанные на стенах. Убедившись в том, что огонь распространяется по помещению, парень покинул задание.

Спасти школу не удалось, она сгорела полностью. Ущерб от пожара составил 2,3 миллиона рублей.

После проведенного расследования заместитель прокурора Купинского района Алексей Парамонов утвердил обвинительное заключение в отношении поджигателя.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшее тяжкие последствия)», — говорится в сообщении.

Свою вину обвиняемый признал, а семья парня частично возместила нанесенный ущерб.  Теперь уголовное дело будет рассмотрено по существу в Купинском районном суде Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.