В День памяти и скорби Новосибирск на минуту остановится

Фото: monument-slavy.ru

Новосибирск в День памяти и скорби, 22 июня, присоединится к всероссийской акции — минуте молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. В 16:15  в городе остановится общественный транспорт, прервется вещание теле- и радиоканалов, остановится производство.

В этот день и час через громкоговорители, расположенные в разных частях Новосибирска, народный артист СССР, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов объявит о том, что в 1941 году 22 июня началась война, которая продолжалась 1 418 дней.

Одновременно с наземным транспортом минуту скорби и памяти поддержат сотрудники метрополитена.

«Все поезда, находящиеся на двух линиях Новосибирского метрополитена, дадут гудок продолжительностью в 5-6 секунд», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Вместе с транспортом на минуту замрет и другая жизнь: прервется вещание в эфире телевидения, радио, кабельных каналов, прекратят работу кассы в торговых центрах, остановятся автомобили, производство на предприятиях в тех случаях, где это позволяет технологический цикл.

Власти призывают горожан присоединится к минуте молчания и почтить память 27 миллионов погибших.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.