Ветерана медицинской службы поздравили с Днем медработника в Новосибирске

Врачи во время Великой отечественной войны. Архивное фото

Врачи во время Великой отечественной войны. Архивное фото

Военные поздравили 93-летнего фронтовика, ветерана медицинской службы полковника запаса Вячеслава Лебедева с 75-летием Победы и Днем медицинского работника.

Прямо на дачном участке для ветерана Великой Отечественной войны организовали персональную концертную программу: исполнение песен военных лет и танцев.

«Война началась, когда мне было 14 лет. Это восьмой класс, — рассказал Вячеслав Павлович. — В связи с войной пришлось все изменить, и я поступил в медицинское училище, срок обучения тоже сократился с трех лет до двух. В 16 лет я получил профессию фельдшера. Работал в селе. Осенью 1944 года я был призван — это был последний военный призыв. Меня сразу отправили на подготовку младших офицеров медицинской службы. Служил я в разных районах, вплоть до Сахалина».

После войны фронтовик поступил в Военно-медицинскую академию, после окончания которой был направлен в Сибирский военный округ. Следующе 20 лет трудился в военном окружном госпитале.

После выхода в отставку продолжал работать врачом, защитил докторскую диссертацию, стал профессором медицинского вуза.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.