Жители Бердска ежедневно проводят виртуальные митинги против строительства полигона ТБО

одиночный пикет

Фото: Курьер.Среда.Бердск

Жители Бердска Новосибирской области выступают против строительства полигона ТБО возле границ города. Делают они это разными способами: пишут петиции и обращения, выходят на одиночные пикеты и проводят виртуальные митинги. 

Виртуальный митинг против строительства второго полигона твердых бытовых отходов у границ Бердска проводится ежедневно в одном из популярных сервисов городских карт. Его участники ставят отметки на площади Горького и возле Администрации на Красном проспекте. «Оставляйте свои метки, пишите недовольство, задача достучаться до руководства области!» — пишут организаторы. Они обещают, что акция продолжится до тех пор, пока вопрос не решится.
«Цель — окончательно остановить процесс подготовки площадки под строительство полигона, а также не допустить его строительство у границ города Бердска!», — поясняют активисты.

Жители создали петицию на ресурсе «Чейндж.орг». Она адресована губернатору Новосибирской области.  В ней горожане заявляют о нежелании иметь в границах Бердска полигона ТБО, «который в связи с ростом численности населения города, а тем самым ростом утилизируемых отходов, потенциально является источником заражения тлеющими и разлагающимися отходами грунтовых вод, воздуха, окружающей среды, что в конечном итоге влияет на здоровье жителей». Активисты предлагают перенести полигон за территорию муниципального образования.

Также в СМИ сообщают, что жители собирают подписи против создания свалки, чтобы направить их мэру Бердска.

Напомним, полигон мусороперерабатывающего завода мощностью 120 тысяч тонн в год планируется построить к 2022 году около городского кладбища.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.