Бывшего главу поселка Колывань в Новосибирской области обвинили в превышении полномочий

прокуратура

Фото: из открытого источника

Бывший глава рабочего поселка Колывань Новосибирской области предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. По версии следствия, он заключил договор аренды, нарушив закон.

В 2015 году бывший глава администрации рабочего поселка Колывань без проведения торгов заключил с дачным некоммерческим товариществом «Лидер» договор аренды земельного участка площадью более 30 гектаров, расположенный в прибрежной зоне реки Оби. Руководитель ДНТ размежевал земли на три самостоятельных земельных участка. Позже чиновник продлил дачному товариществу договор аренды на один из участков на 49 лет, сообщает прокуратура Новосибирской области.

«А в 2016 году – бесплатно передал в собственность товарищества два выделенных земельных участка общей площадью более 14 гектаров, общей стоимостью свыше 61 миллион рублей», – сказано в сообщении.

Отмечается, что незаконно переданные ДНТ земли возвращены в государственную собственность, а уголовное дело о превышении должностных полномочий направлено в Колыванский районный суд.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.