Самоизоляцию в Иркутской области продлили

21 июня врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев продлил сроки ограничительных мер в регионе до 28 июня.

Режим самоизоляции в Иркутской области, введенный в конце марта из-за пандемии, продляли уже несколько раз: сначала до 14 июня, затем до 21 июня, а теперь — до 28 июня.

На данный момент в Иркутской области выявлено около 5,6 тысяч случаев заражения коронавирусом: 2,5 тысячи из них — в самом Иркутске.

Как сообщила на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Иркутской области заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая, в настоящее время распространение коронавирусной инфекции и общая эпидемиологическая ситуация в регионе находятся на пике. Иркутская область сейчас является вторым в Сибирском федеральном округе регионом по числу подтвержденных случаев COVID-19 после Красноярского края.

Власти настоятельно рекомендуют гражданам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, оставаться дома. В случае выхода из дома необходимо соблюдать меры предосторожности: социальную дистанцию и масочный режим.

Вадим Мартышкин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.