Снег в летнюю ночь или капризы погоды: на Алтае выпал снег в дни летнего солнцестояния

снег на Алтае

Фотографии из социальных сетей

В дни летнего солнцестояния в горах Республики Алтай выпал обильный снег. Не обошла холодная стихия и Алтайский край. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями не только снежного покрова, застилающего зеленую траву и цветы, но даже снеговиков.

Снег на Алтае

Под утро толстым снежным одеялом оказались укрыты Семинский перевал и его окрестности. Отметим, высота перевала 1 771 метр над уровнем моря. Вблизи перевала расположен учебно-тренировочный центр «Семинский» с летними беговыми дорожками для лыжероллеров, тут жарко не бывает, да и вообще снегом в горах никого особо не удивишь. Но такого в июне, как утверждают старожилы, не было давно.

Снег на Алтае Снег на Алтае

Снег на АлтаеСнег на Алтае

Снегопад прошел и на Улаганском перевале, который находится в 150 км от Семинского. Под снегом оказалась довольно значительная территория. Республиканское управление МЧС пока не сообщает о каких-либо происшествиях, связанных с выпавшими в регионе нехарактерными для этого периода года осадками. Это лето у жителей Горного Алтая выдалось урожайным на «зимние» подарки. Так, снег на перевалах уже выпадал в ночь с пятого на шестое июня. Тогда из-за непогоды несколько водителей не справились с управлением и оказались в кювете.

Снег на АлтаеСнег на Алтае

Фотографии разгула стихии на перевале местные жители публикуют в социальных сетях. «У нас снег, зима наконец-то пришла!», – пишут люди. «На лыжи и на выборы!» шутят другие.

Видео: Светлана Казина, 22 июня

Не обошел стороной холодный зимний фронт и Алтайский край. Сильный и крупный град обрушился на знаменитые ленточные сосновые боры. Вот такие метаморфозы «карантинного» лета.

Андрей Винник,
специальный корреспондент ЧС-ИНФО;
фотографии и видео из социальных сетей


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.