В Новосибирской области из-за засухи ввели режим ЧС

Фото: strangeplanet.ru

Сразу шесть районов Новосибирской области оказались в бедственном положении из-за погодных условий. Засуха может погубить урожай.

В региональном Министерстве сельского хозяйства сообщили, что режим ЧС введен в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском и Чановском районах.

Если ситуация не изменится, в список пострадавших от засухи могут попасть Чистоозерный, Барабинский, Здвинский, Доволенский, Татарский и Усть-Таркский районы.

Уже сегодня можно констатировать гибель посевов многолетних трав и яровых культур в отдельных местах. Эти потери, по мнению министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, значительно осложнят заготовку кормов на зиму.

В пострадавших районах работают комиссии, которые оценивают ущерб. Результаты проверки будут известны 10 июля, тогда же планируется начать разработку мер поддержки пострадавшим от засухи сельхозорганизациям.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.