Новосибирские прокуроры добились выплаты ребенку Великой Отечественной войны

Монеты сложены на купюры

Благодаря прокуратуре Новосибирской области, пожилой жительнице Сузунского района назначили ежемесячную выплату в связи с потерей родителя в годы Велиикой Отечественной войны. 

В районную прокуратуру обратилась жительница Сузунского района, которая не смогла добиться получения выплаты по потере родителя в годы войны.

«Установлено, что <…> Центр социальной поддержки населения Сузунского района отказал заявительнице в выдаче справки, подтверждающей право на предоставление мер социальной поддержки гражданам, потерявшим родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Принимая такое решение, сотрудники учреждения сослались на отсутствие сведений о конкретной дате, когда призванный на войну отец местной жительницы пропал без вести», — сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Прокуратура оценила документы, сведения с портала «Память народа» и извещение от 25 августа 1949 года о пропавшем без вести отце заявительнице.  Оказалось, что по документам почтовая связь с фронтовиком прекратилась 9 мая 1945 года.

Иск о признании за пожилой жительницей права на предоставление ей региональных мер социальной поддержки в суде удовлетворили.

«Заявительнице как ребенку Великой Отечественной войны назначена ежемесячная денежная выплата с момента ее обращения в учреждение», — сообщает ведомство.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.