Около двух тысяч школьников смогут отдохнуть в загородных лагерях Новосибирской области

дети

Порядка 23 тысяч детей смогут в этом году отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях. Смены будут сокращены до 14 дней, а наполняемость лагерей составит 50 процентов. 

«Сегодня планируется две смены по 14 дней, министерство труда и социального развития региона планирует, что две тысячи детей у нас в загородных лагерях оздоровятся. И около 21 тысячи детей — на наших пришкольных площадках, в лагерях с дневным пребыванием», — рассказала накануне Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

По словам омбудсмена, заполнение лагерей составит только 50%. Кроме того, будет одномоментный заезд в загородные лагеря для детей и сотрудников, планируется также отменить родительские дни, общение детей с родителями будет в онлайн-формате.

«На 18 июня готовы приступить [к работе] 482 лагеря с дневным пребыванием детей и 55 загородных организаций отдыха детей и оздоровления. То, что меня волнует, — это то, что не все лагеря [готовы начать работу в текущих условиях], есть лагеря, но они единичные, загородные, которые еще не обеспечены постоянно действующими медицинскими работниками», — отметила Болтенко.

Напомним, деятельность детских оздоровительных лагерей в регионе приостановлена до 30 июня.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.