Природные пожары в пяти регионах Сибири прогнозируют ученые

лесные пожары

В рамках проекта будет разработана система прогнозирования и раннего обнаружения лесных пожаров.

В ближайшее время в Сибири возможно возникновение природных пожаров. Ученые МЧС России прогнозируют, что очаги возгорания могут одновременно появиться в пяти регионах. 

Прогноз о чрезвычайных ситуациях на ближайшую неделю на селекторном совещании МЧС представили ученые. Исходя из оценки складывающейся погодной обстановки в Сибири в ближайшее время, с 22 по 29 июня, возможно возникновение масштабных очагов природных пожаров.

Особо опасными зонами риска специалисты назвали северные районы Республики Алтай, северные и восточные районы Республики Тыва, южные районы Республики Хакасия, западные и восточные районы Красноярского края, а также восточные и юго-западные районы Иркутской области.

«Кроме того, прогнозируется возникновение отдельных очагов природных пожаров в государственном заповеднике «Тунгусский», расположенном в труднодоступных северных территориях Красноярского края», — говорится в сообщении.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *