Митинг против Поправок не согласовали из-за коронавируса

митинг

Общественники сообщили, что им отказали в проведении митинга против Поправок в Конституцию РФ, который был запланирован на 1 июля. Причина — угроза распространения коронавируса.

Активисты подали уведомление о проведении публичной акции в мэрию Новосибирска 18 июня. 19 числа им сообщили о необходимости перенести мероприятие в другое место — к театру «Глобус», где находится так называемый местный «гайдпарк».

Однако, после того как организаторы начали агитацию и привлечение участников, 23 июня им пришел новый ответ, в котором митинг запрещается. Причина — ограничительные меры, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Исход ожидаемый: любые публичные мероприятия в городе сейчас запрещены. И то, что инициаторы акции пообещали, что все участники будут в масках, не отменяет этого запрета.

При этом активисты оказались удивлены тем фактом, что всероссийское голосование разрешено, а вот митинг — запретили.

Общественники обратились с иском в суд, чтобы оспорить решение городской власти. Заседание должно состояться завтра.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что возможное число участников мероприятия заявлялось не больше тысячи человек. Целью мероприятия было обозначено «формирование общественного мнения против коррупции, власти олигархов и антинародных законов».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.