С 1 июля в Новосибирской области будет продлен режим ограничений

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

В Новосибирской области режим повышенной готовности продлится с 1 июля. Об этом губернатор региона Андрей Травников заявил 25 июня на пресс-конференции.

В Новосибирской области несколько недель подряд постепенно отменяли введенные из-за коронавируса ограничения. Жители города и области сегодня могут спокойно гулять на улицах и в парках, заниматься спортом и посещать магазины. Представители бизнеса запускают свое производство. О том, как будет развиваться ситуация в ближайшее время рассказал глава региона Андрей Травников.

«Мы продлим после 30 июня ряд ограничений, режим повышенной готовности продлится и с 1 июля этого года.  Прогнозировать, в какую сторону будет развиваться ситуация с коронавирусом, достаточно сложно. Я  склоняюсь к прогнозам, которые говорят, что осенью будет вторая волна. И сложность этой волны связана с тем, что вернётся сезонное ОРВИ. Соответственно нагрузка на наше здравоохранение вырастет. Поэтому готовится решение о продлении режима повышенной готовности», —  сообщил он.

Также губернатор отметил, что в ближайшее время не планируется открытие кинотеатров, развлекательных центров и объектов общественного питания. Ограничения с мест, где может собраться много людей, будут сняты в последнюю очередь.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.