Жители Новосибирской области нашли кости мамонта в реке

кости

Во время сплава по реке Бердь жители Искитима Новосибирской области неожиданно нашли огромные кости. Позже выяснилось, что это останки древнего мамонта.

Искитимцы отправили фотографии своей находки в местный музей и там сказали, что скорее всего кость принадлежит мамонту. Возраст останков — около 10-15 тысяч лет. Раньше такие кости часто находили в зоне Обского водохранилища и на карьерах в Новосибирской области.

Сейчас в Искитимском историко-художественном музее уже есть кости, бивни, нижняя челюсть и зубы мамонта. Новые найденные жителями останки также в ближайшее время включат в музейную экспозицию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *