На реке Бердь утонул 9-летний мальчик

Трагедия произошла 25 июня в городе Искитиме Новосибирской области. Два девятилетних брата отдыхали на заброшенном пляже возле пешеходного моста. Начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Козин сообщил СМИ, что мальчики попытались перейти реку вброд и начали тонуть. Одного из них спас отдыхавший неподалеку мужчина. Тело другого ребенка было найдено водолазами на глубине два метра.

Купаться в этом месте официально запрещено уже много лет. Причины просты: сильное течение, водовороты, подводные ямы. Однако каждое лето «пляж» притягивает к себе искитимцев. Итоги закономерны. Здесь уже гибли подростки, и не только они. В 2016 году сообщалось, что на протяжении пяти последних лет здесь происходит половина несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водных объектах Искитима. Местные жители отмечают, что многие не только купаются, но и прыгают в воду с моста, несмотря на таблички с запретами (которые периодически портятся вандалами).

До сих пор риторически звучат вопросы искитимки Елены, заданные в комментариях под новостью о гибели 14-летней девочки в 2018 году.

источник – паблик «Подслушано в Искитиме»
Источник: паблик «Подслушано в Искитиме»

Однако сейчас уже 2020 год, а ситуация не меняется. Отметим также, что за купание в несанкционированных местах полагаются штрафы. Но, судя по всему, штрафуют здесь редко.

Так провожали погибшую в 2018 году 14-летнюю девушку из Искитима

Сезон купаний начался. Будут ли новые трагедии на этом месте?

Сергей Кудряшев,
специальный корреспондент ЧС-ИНФО в Искитиме


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.