Новосибирские школы могут войти в эксперимент по дистанционному обучению

дистанционка

С сентября 2020 года в России планируется запустить масштабный эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в средних школах. Среди пилотных регионов Новосибирская область, Кузбасс и Алтайский край.

Опубликован проект Постановления Правительства РФ «О проведении в 2020 — 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых.» Участниками эксперимента станут 14 регинов, в том числе Алтайский край, Кузбасс и Новосибирская область.

Судя по тексту проекта, эксперимент планируется проводить на базе федеральной государственной информационной системы «Моя школа». Апробировать систему планируется в средних школах и колледжах — с сентября 2020 года. В проекте документа описывается целевая модель цифровой образовательной среды.

На развитие необходимой для эксперимента инфраструктуры в 1,7 тысячи российских школ регионам выделят три миллиарда рублей. А в целом финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей на 2020-2022 годы. Предполагается, что школы-участники проекта получат новые компьютеры и хороший доступ в интернет.

Напомним, на сайте ЧС-ИНФО сейчас ведется дискуссия по теме дистанционного образования в школах и вузах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Что включает в себя ЦОС новые компьютеры и скоростной интернет или всё-таки поменяется вся система образования и очная форма обучения станет недоступной нашим детям. Если ЦОС это единые цифровые учебники и пособия, система оценок и многое другое по общему стандарту — это одно дело. А если же ЦОС это дешевое дистанционное образование без школ, огромного штата учителей затратных для государства проектов со строительством новых , ведь оставшиеся со времён ссср совсем развалились и переполнены к тому же. Я прекрасно понимаю, что будут частные школы в которых дети будут учится очно за деньги, но они будут доступны не всем. Останутся центры для одаренных детей типа «Сириуса», играя роль социальных лифтов для способных детей, родители которых не могут платить за частную школу. Но тогда граждане РФ скорее потеряют социалку связанную с бесплатным образованием очным . А если посчитать какие высокие налоги платит каждый гражданин рф , то по ним у наших детей школы должны быть лучше чем в Германии( в Германии школы с огромной территорией, спортивные площадки и многое другое). По моему правящая элита в очередной раз хочет « надуть» простых граждан!

  2. Чё совсем пи*нулись!!!??? Это будет последний гвоздь в гроб нашей образовательной системы, предпоследний был внедрением ЕГЭ

  3. Сплошные антинародные законы. Из детей дибилов хотят сделать, и так система образования оставляет желать лучшего. Средняя школа только очное обучение должно быть! У детей формируются коммуникативные навыки в школе. Греф руки прочь от системы образования. Руководи своим банком и там внедряй что хочешь.

  4. Уже совсем у них кукушка поехала. Не знают как ещё навредить. Пусть на своих детях экспереминтируют.

  5. Дебилизация народа вступает в последнюю фазу, и как следствие превращение его в быдло. И конечно деление на классы высшего общество(воров и мошенников) и прочего. Ну и окончательная утечка мозгов, т.к учёба в Европе становиться все доступней а жить в этой стране в е хуже и хуже. У молодёжи нет будущего

  6. Дебилизация народа входит в последнюю фазу, как следствие разделение на классы «высшего общества» воров и мошенников и всего остального И, конечно, утечка мозгов, т.к. образование в Европе все доступнее а жить в такой стране, которую для нас создают желания нет. У молодёжи нет будущего. Власть делает все, чтобы сделать из народа биомассу. ПОЗОР

  7. Ну тогда бы просто пускай оплачивают родителям, зато что они не работали и занимались с детьми!только дети явно от этого умнее не будут с нынешней программой.

  8. Все… Конец качественному образованию! Кто сможет — будет платить за частные школы. Остальные — охранять трубу