В будни – жара, в выходные – грозы: Погода в Новосибирске с 29 июня по 5 июля

Фото: Кирилл Буньков

На этой неделе в Новосибирске на несколько дней задержится жара – столбик термометра едва не достигнет отметки в +30 градусов. К выходным зной сменится дождями и грозами. 

По данным «Гисметео», вечером в понедельник в Новосибирске ожидается небольшой дождь. Столбик термометра опустится с +25 градусов до +20..+21 градуса, а ветер стихнет до 3-6 метров в секунду.

Ночью ожидается +17..+20 градусов, без осадков.

Во вторник, 30 июня, синоптики обещают жару: +26 градусов и слабый северо-западный ветер. Аналогичная погода ждет новосибирцев и в первый день июля.

Еще жарче, по данным «Гисметео», будет в четверг, 2 июля. Воздух прогреется до +27..+28 градусов. Ситуация осложнится слабым ветром – 1-2 метра в секунду с порывами до 5-6 метров в секунду.

Итогом знойной жары станет гроза. Согласно прогнозам синоптиков, в пятницу во второй половине ожидается дождь и гроза. Температура воздуха утром +20..+23 градуса, днем +27..+28 градусов. Ветер северо-западный, 2-4 метра в секунду.

В ночь на субботу ожидается сильный ливень, обещают дожди и грозы и днем в выходные. Температура воздуха +23..+26 градусов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.